Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

пятница, 24 февраля 2012 г.

Шутка юмора и продолжение мыловарения

     Сегодня была с рабочим визитом в столице нашей родины. Попался мне на глаза забавный рекламный щит. Фотика к сожалению не было, но если описать словами...- на фото голый мужик с внушительным пивным пузиком (а-ля беременная женщина), прикрывает одной рукой грудь. Под ним слоган "НАРОДЖУЙ ІДЕЇ" (Рожай идеи). Поражаюсь воображению рекламщиков))))) Очень поднимает настроение)

     Потом увидела в ванной комнате у подруги пузырек на котором написано "Искуственные слезы" (ну типа для пересыхащих глаз, увлажнитель). Но у меня сразу разыгралось воображение. Типа нужно у мужа шубу попросить, слезно так, чтоб пробрало. А слеза как на зло не идЁть. Береш пызырек, кап-кап ....и бегом к мужу, дожимать на счет шубы)))) Ну или там по ситуации).

     Возращаюсь домой. Бабушка рассказывает чем занимался ребенок в мое отсутствие. 
Говорит: - Подходит ко мне, обнимает, - бабуська я тебя люблю - и целует в губы. Я ему обьясняю: - в губы целовать нельзя нужно в щечку.
Он мне: - я знаю, что нельзя. В губы целуют только невесту. Но у меня же пока невесты нет! Я еще не нашел себе подходящую и умную.
ВО КАК! Все мы знаем.
Пока бабушка мне это все пересказывает, ребенок добавляет: - я когда найду свою невесту, сделаю так - и бухается на одно колено - и подарю ей цветы.
Я смеюсь и спрашиваю: - ну подариш цветы и что ей скажеш?
Ребенок задумался, наморщил носик и отвечает: - я пока еще не придумал.
)))))))))))))))))))))))

     Ну и про мыльце пару строк) Вчера наварила.

     Пробовала варить из детского, эксперимент не удался. Во-первых мыло не хотело плавиться напрочь. Я добавила водички и дооооолго плавила. Расплавила, добавила масел, красителя, вылила в формы. Сохло долго и в итоге когда влага испарилась стало страшное. Выбросила(
     А еще отдушка как-то слабовато пахнет, почти неслышно. Разве нужно больше 4-5 капель? Что-то я делаю не так. Бум дальше искать...но варить всеравно буду)))))

вторник, 21 февраля 2012 г.

Сердечко почтой

     Мое сердечко для проекта "Сердечко почтой", организованного Аленой, готово.
      Собственно готово оно уже давно, месяц как готово, а вот оформилось только сегодня. Захотелось мне попробовать оформить сердечко в открытку. На сердечке и марочка уже имеется)) Готова отправиться в путь.


Дизайн: EMS, designer by Ellen Maurer-Stroh (www.maurer-stroh.com)
Ткань: аида 16 каунт.
Нитки: DMC по ключу
Оформление: заготовка для открытки с окошком, двухсторонний скотч.
Размер: вышитой части 7х8 см.
     Надеюсь моей получательнице будет приятно получить открытку с поздравлениями. Мне сердечко очень нравится.

суббота, 11 февраля 2012 г.

Мужик сказал - мужик сделал)

     Утром на кухне разговаривали бабушка с внуком. Спорили о том, что Илья не выполняет своих обещаний и в этот раз конечно тоже не выполнит. И ребенок вдруг заявляет:
- Мужик сказал, мужик сделал!
- Ну если ты мужик, так почему же не хочешь есть сам?
- Я еще маленький мужик!!!

      Любимая поза) Это он складывает пазлы. И удобно ж ведь)))))

Йо-хо-хо и кусочек мыла))))

     Вот ведь честное слово никогда не думала, что буду варить мыло. Зуб даю)) Не цепляло никогда. Смотрела, восхищалась - это да, но варить самой - никогда не помышляла.
     А тут как наваждение. Хочу сварить. Нет не так, вот так - ХОЧУ!!!!! Держите меня семеро)))
     Сидела дома со своей ветрянкой и мучалась....хочется чего-то сама не знаю чего. И вдруг озарило - мыла хотю и срочно! Заказала товары для мыловарения в инет-магазине, дождалась посылочку и вперед. Правда одно масло не доложили и на мою просьбу разобраться ответили...молчанием. Посмотрела информацию в инете как сварить мыло. Вроде все просто, нужно пробовать. Но не все так просто. По крайней мере у меня ведь ничего просто не бывает)))
     И вот сегодня настал тот день Х. Сварила из двух видов основы на пробу пару мылок.
     Не без изъянов, но мне понравился процесс. С первой основой получилось лучше, однородное (желтенькое). А вот другая основа подвела, схватывалось сразу же, невозможно было даже в формочку залить, куча пузырьков(
     Мыло желтое с грейпфрутовым запахом и маслами виноградных косточек, рисового масла, абрикосового масла, красное - с ЭМ апельсина, маслами виноградных косточек, абрикосового и миндального масла.

     Еще не пользовалась, пока только любуюсь))) Надеюсь мылиться будет хорошо. Вот  такой я мыловар))))
 
           

четверг, 9 февраля 2012 г.

Зима - горячая пора

     Не верите? Смотрите в окно и на градусник и не верите? А садоводы и огородники знают, зима не время расслабляться. Зима - это горячая пора для них. Уже пора. Пора садить рассаду)

     Скоро все подоконники будут уставлены ящиками и баночками, вазончиками и лотками. И начнут подниматься первые, несмелые росточки - будущие помидорки, перцы, баклажаны)))
     В преддверии этой поры вышились у меня такие вот мешочки для семян. Я в них просто влюбилась. Несколько маленьких крестиков и все понятно), даже без слов. Названия предложенные дизайном не вышивала.
     На задничек пошло кухонное полотенечко купленное для этих целей в Ашане. Для украшения еще использовала тасьму.
     Вот он залог урожая, готовимся уже))))
     Дизайн: из Creation Point de Croix, март-апрель 2011
     Ткань: самокрашенная луковой шелухой канва украинского производства)
     Нитки: DMC по ключу.
     А вы садите рассаду? Готовы к горячей поре?))))))

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Морозное утро

     Да уж, если к нам приходит зима, то по-взрослому, серьезно. Со снежными буранами и морозом до -35. Плакали, что снега нет - получите распишитесь, снега теперь завались))) И утром морозно-морозно, брррр....
     А у меня свое морозное утро, мягенькое такое, хардангерное)))
     Схемка давно была припасена. Разработано фирмой Риолис, художник - Ольга Сивочалова. Строчевое шитье, он же хардангер. Можно считать облегченной версией, дырок в ней нет, резать не пришлось, использованы петельные стежки, звездочка "мадейра", контурный шов. В дизайнерской задумке подушечка вышивается белыми нитками по белой ткани. Я решила - нужно выпендриться покреативить и белое заменить любимым голубым)))
     Получилась маленькая игольничка. Немножко пухленькая, приятная на ощупь. Сшита из двух вышитых частей.

     Дизайн: фирма "Риолис" 2004г, художник - Ольга Сивочалова.
     Ткань: голубой Evenweave DMC 25 каунта
     Нитки: "Snow white"  от Madame Tricote (аналог перле 8 и 12)
     Размер: 8х8 см.
     Наполнитель: холоффайбер
     Что сказать, без ложной скромности  - горжусь собой. Первый квадратик дался нелегко из-за обметочных петельных стежков, охо-хо. Второй квадратик думала не осилю, была предательская мысль заменить его тканью. Но я взяла себя в руки и заставила вышить второй кусочек. Молодец я, правда?)))))