Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

среда, 28 ноября 2012 г.

Пессиместичный Оптимист!


     Пессиместичный Оптимист - это Я. Вот не могу отнести себя к какой-то из этих категорий. Сегодня утром проснулась, лежала слушала "Русское радио" и строила планы на утро. Первое что пришло в голову: - Я же записалась на семинар на 21 декабря, а это оказывается конец света....(ну есть такая информация). Э.....какой конец света, за семинар деньги уплачены!!!! Так не пойдёт. Отменяем...конец света)
Добавьте подпись
     Часто в голову лезет много негатива. С этим жить трудно, а порой почти что невозможно. И я стараюсь настраиваться на позитив. Но это не означает, что на моём лице постоянная улыбка и я люблю весь мир 24 часа в сутки. Бывает такое.....даже озвучивать не буду. И заметила, что в последнее время настроится на волну позитива мне всё труднее и труднее. Стараюсь в такие моменты рассмотреть возможное последствие предстоящей ситуации. Если я, например, чего-то не сделаю, что мне за это может быть? Пишу мысленно список. Если в нём нет слова "смерть", то всё уже не так и страшно и даже местами поправимо. Вот как-то так.
     Вообще я человек настроения. Если настроение плохое, то соответственно ВСЁ ПЛОХО! Если хорошее - всё чудесно. И всю свою жизнь учусь переходить из плохого в хорошее. Очень стараюсь. 
     И вот сейчас ищу то, что подняло бы мне настроение. Хочу вам рассказать одну историю. Про меня.
     Когда моя беременность подходила к логическому завершению я, естественно, поехала в роддом. Что со мной там будет происходить я себе даже не представляла. Нет. Читала конечно, слышала рассказы, но это всё не то. Ибо с тобой всё получается по другому. Сами знаете. И второго рожаете, а всё как в первый раз и по-другому (у меня один ребенок, так говорили знакомы многодетные мамочки))
     Так вот, пока мы в роддом ехали, схватки прекратились. Я уже решила, что зря так мчались и надеялась, что скажут ехать домой. Но врач осмотрев меня велел переодеваться и отправляться в палату. Ну переодеваться так переодеваться. Я пошла в отведённую для этого комнату и свой брючный костюмчик сменила на ......другой. А чё? Выхожу вся такая красивая к медсестре в приёмном отделении, а она открыла рот и глаза распахнула ... смотрит на меня. К ней присоединились еще две ее коллеги. Когда они пришли в себя, мне был задан вопрос:
 - Вы что рожать собираетесь в брюках? А рубашечки и халатика у вас с собой случайно нету????? 
- Я говорю - чего же нету, есть.
- НУ ТАК БЕГОМ ОДЕВАЙТЕ И ИДИТЕ РОЖАТЬ!!!!!
- Как рожать? Прямо сейчас?
- Снова пауза...))

Ну а я чего, я и одела рубашечку с халатиком и пошла, да и родила)) Так бы сразу и сказали во что переодеваться, а то голову морочат)))

     Говорят, что беременные тупеют. Ничего подобного, просто нужно давать конкретные и чёткие задания)))

     У каждой из нас были забавные истории в жизни. Пишите - порадуемся вместе, а заодно поднимем друг другу настроение.

3 комментария:

  1. Можно на тему конца света? А то как-то ничего хорошего в голову не приходит :)
    Есть версия, что конец света, это не конец света в смысле Мира, а конец света в смысле Электричества, а почему конец тоже объяснимо - потому что на следующий день День энергетика 22 декабря... :)
    Так что ваш семинар состоится в любом случае, разве что без электричества :) А как там вы писали - перечисляем все "против", если нет слова "смерть", то не так все и плохо :)
    А нам-то рукодельницам всегда не до скуки, хоть и без света себе занятие найдем ;) И может даже больше успеем без телевизора-компа-утюга и т.п. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, забавно!
    У меня с первой девочкой история вышла не очень веселая...воды отошли в 35 недель в 20.00 вечера, а мы с мужем сидели, ужинали, обсуждали мой предстоящий день рождения, который через 5 дней должен был настать....а тут ВОДЫ какие-то.... Я мозгом своим акушерским понимаю, что нужно вызвать скорую и ехать в род дом ( я по специальности акушерка и на тот момент в род доме 7 лет проработала), а потом думаю, но ведь 35 недель всего... поехала, конечно.
    А ты говоришь, что мозг не тупеет, чего я еще сомневалась?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рассказанную историю.Роды это весело-двое родов и такие разные...надо будет как-то поделиться.Долгая история.

    ОтветитьУдалить