Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

среда, 3 октября 2012 г.

НужОн совет))

     Помните я говорила, что тыквы захватили меня с головой, что это любовь и болезнь, два в одном. И вышилась у меня такая тыковка, люблю нежно.
     Во-первых мне очень понравился дизайн, во-вторых цветовое решение, в-третьих - Я ВЫШИВАЛА НА ЛЬНЕ КАШЕЛЬ!!!!!!! Вау, как же это приятно, я кайфовала.
     Вышила красотку за неделю, по пару часиков вечером после работы. А с оформлением получился затык.

     В воскресенье мы с ребенком были на Петровке на Книжном рынке, чтобы купить недостающий оранжевый бисер и заодно поискать круглую рамку для оформления. Вы этого не знали? Вы точно этого не знали??? Значит вы не были в воскресенье  на Книжном рынке. Моё дитя тихо-тихо, так что слышно было на весь рынок вещало всем желающим, и по  большей части не желающим того знать, ЗАЧЕМ МЫ С МАМОЙ ПРИШЛИ НА РЫНОК. Он всем рассказывал: - мы пришли купить бисер. Нет не такой, моей маме нужен другой бисер. А у вас бисер есть, а у вас? МАМА ЗДЕСЬ БИИИИИСЕЕЕЕРРРР!!!!!! 
         А потом: - Нам нужна рамка для картины. Неееееет, не такаАааая, а  круглая. У вас есть круглая рамка? Нет?!?!? МАМА, ЗДЕСЬ НЕТ КРУГЛОЙ РААААМКККИИИИИИИИ!!!!!! Нам такая не нужна!!! Нет, только круглаяяяя!!!
     -Вы знаете, кто Это (показывает на меня). Люди отвечают , что не знают. – Это моя МАМА! (Я делаю лицо кирпичем и говорю, что этот мальчик мне не знаком, вижу его первый раз)
      Это был капец. Через пять минут похода по рынку, мне дико хотелось домой, хоть мы еще ничего не купили. Моё солнце сообщило абсолютно всем, что нам нужно и зачем мы сюда пришли. Ясное дело, было сделано это ооооочень громко, слышать то должны все, не повторять же каждому, людей то много. Уф……. Каким то чудом, было куплено то за чем мы шли на рынок. И мне вот интересно, есть ли еще такие счастливые обладатели «молчаливых» детей, которым посчастливилось покупать ВМЕСТЕ рукодельные  штучки в магазинах или на рынке? Делитесь опытом КАК вы это делаете???

     Круглых рамок не было, только эта, в единственном к тому же экземпляре. Без стекла. Без задней стенки. Без крепления. 25 гривен. Но - деревянная. Поскольку она светлая, а мне нужна оранжевая, была куплена оранжевая акриловая краска. Но вот покрасить рамку я так и не решилась. Смотрю на нее и вроде нравится светлый цвет.


     В оригинале это должно было выглядеть так.
     КРАСИТЬ или НЕ КРАСИТЬ, вот в чём вопрос???? Как думаете?

     Дизайн: Pumpkin Harvest - Store Exclusive
    Техника: счетный крест, бэкстич.
     Нитки: DMC по ключу
     Ткань: равномерного переплетения лён- кашель)))
     Размер: 12х12 см. 
     Дополнения: бисер (чёрный,белый, оранжевый), пуговка (прикинулась паучком).

46 комментариев:

  1. Тыква прикольная! :))
    Мне думается, что покрасить все же надо, но не в такой темно-оранжевый, как в оригинале - там и ткань темнее, чем у тебя. А что-то более светлое, но оранжевое.
    А вообще, хороший выход, когда нет круглой рамы подходящего размера - квадратная рама и паспарту с вырубкой-кругом. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. По мне, так я бы точно перекрасила, да еще и трещинки кракелюрные сделала бы!!!!!!!




    ОтветитьУдалить
  3. И за "красить с трещинками"!
    Дизайн и правда обалденный!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, насмешила :)))) Общительный ребенок - это же хорошо :) Зато видишь, как все быстро купила ;)
    Я бы пожалуй, тоже рамку покрасила, а вообще дизайн безумно нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Думаю, красить. Просто цвет рамки и цвет фона как-то смотрятся в разных цветах - одно сероватое, другое коричневатое...
    А вот разбивать рамку кракелюром или потертостями мне что-то не хочется. Будет отвлекать от работы.

    А вот разговорчивые дети... Есть такие. Моя прям так всем-все не сообщает, но рот не закрывается и основной поток слов обращен мне.
    А по рукодельным магазинам она ходить любит - и себе что-то присматривает с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, однозначно КРАСИТЬ!
    Рамка обалденная, но прямо ручки чешутся ее усовершенствовать!
    PS тыква просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересный дизайн. Надо красить! Я со своими в рукодельный магазин стараюсь не ходить, они не дают мне сосредоточится и постоянно подгоняют:)

    ОтветитьУдалить
  8. Красить!!!И чтоб цвет рамки был как на оригинале)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, я бы тоже рамку покрасила, но тот оранжевый мне как-то не очень нравится. Может какой-нибудь морилкой? Но дизайн красивущий!!

    ОтветитьУдалить
  10. Читала и смеялась))))))), я тоже не могу с сыном за покупками ходить, он никому ничего не рассказывает, но везде участвует, ему тоже все надо)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Забыла сказать-классная тыква! :). Рамочка просится на покраску! :)

    ОтветитьУдалить
  12. тыковка расчудесная:) я бы рамочку покрасила:)

    ОтветитьУдалить
  13. Тыква клёвая!!! Я видать на них подсела! Рамку думаю надо покрасить, но без всяких примочек типа кракелюра.
    А вот с истории про ребенка смеялась до слёз! И что хочу сказать, моей красотке только 2 с половиной года, а она ну точно такая же "молчаливая". Только я так попалась в магазине нижнего белья, где она подошла к охраннику и сказала, помогите маме купить трусы... Все ржали, не смеялись, а именно РЖАЛИ.... А я стояла краснющая и не знала куда деваться от внезапно посетившей меня славы!

    ОтветитьУдалить
  14. Красить, только я бы сделала не такой насыщенный цвет, побледнее наверное, чтобы гармонировало с тыквой. и можно сделать с трещинками - будет очень стильно!
    тыква очень классная!
    История с малышом - отпад )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Я тоже думаю цвет взять посветлее чем на оригинале, оранжевый будет примерно как на фото.

      Удалить
  15. Красить!
    Наташа, а схему попросить можно? (смущенный смайлик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, напиши мне на почтовый nata-cat76@yandex.ru, договоримся)

      Удалить
  16. Красить! А не понравится - перекрасить!))) И так до совершенства. Бледноватый вид, не то настроение - ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  17. А я бы не красила, мне нравится небольшой контраст светлой рамки с вышивкой! А тыковка чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  18. красить!
    тоже лежит схема этой тыковки и ждет своего часа)

    ОтветитьУдалить
  19. Мне кажется, что красить, тогда тыковка будет выглядеть ярче, выразительней

    ОтветитьУдалить
  20. И по-моему Красить! А про сынулю посмеялась))) Моя-то помладше, но тоже начался период постоянного болтания и задавания вопросов, но я с ней вдвоем на ответственные мероприятия редко куда хожу...
    Тыква классная!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, спасибо за ваш советы. Будем красить!! Кракелюрить врядли стану, нет материала и опыта. А краска и кисть уже готовы)

    ОтветитьУдалить
  22. И я за покраску :-) Как увидела оригинал, так сразу все поняла и все встало на свои места! Рамка как-бы добавляет тыкву до объема :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, Анечка. Рамка придаёт работе законченный вид, без нее совсем не то.

      Удалить
  23. Я тоже за покраску!Тыква-чудо! ребенок- молодчинка))) нужно быть самим собой и гордится своей мамочкой)))Знаю,подобное поведение смущает, но! это на самом деле чудесно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть - красить рамку!) Надюшик, ребенок чудо, я согласна, и самый-самый любимый. Но я как человек не очень любящий публичность, тушуюсь в таких ситуациях. Его энергия бьет ключём, безудержно и неистово, блин, мне бы так)))))

      Удалить
  24. И я за покраску! А тыковка похоже волшебная. Смотрю на нее, смотрю и чувствую, что скоро отправлюсь на поиски тыквенных схем:)))
    У меня ребенок тоже ооочень разговорчивый. Правда он постарше, но это ничего не меняет. И раньше, и сейчас постоянно что-то рассказывает... мне! Поэтому если заранее не написать все то, что нужно купить, обязательно что-то забуду:)
    А недавно выпросил себе маленькую схемку кота Васьки. Хвост уже готов! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волшебная, волшебная...с неё и началась моя "болезня")))) А ребенок мой не только со мной разговорчив. Он разговорчив со всеми абсолютно, не важно что тётя чужая, все равно даст совет. И спросить что угодно может...за словом в карман не лезет. Душевный малчЫк)))

      Удалить
  25. Красить:) Я покупала оригинальные наборы этой фирмы (у меня их три вышиты). Там тоже нет стекла у рамы и нет задней стенки. Приходилось относить в багетку, так как у них даже крепления для стенки не предусмотрены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни чё се!!!! Так я получается прикупила, почти что, фирменную рамку)))) Ну за исключение цвета конечно. Рамку я вчера уже покрасила, но как по мне, светловатый оранжевый я купила, нужно немного красного примешать и покрасить еще раз. Работаю в этом направлении. Спасибо)

      Удалить
  26. Про покраску ты уже всё решила =)
    А ребёнок у меня такой есть =) Твой хоть всему городу рассказывает, только куда вы и зачем идёте; а моя ещё может сообщить, что она не забыла перед выходом сходить на горшочек и что у нас было на завтрак-обед-ужин-"А ты, Тётя, любишь блины с изивисьным вареньем? Пойдем к нам, мама вкуснецкие блины пикёт! И изивика с насей даси! А когда я буду большой, как Тыква, мне подарят собаку Плюшку!" "Как Тыква" потому что ребенка прошлым летом впечатлила тыква, больше неё ростом =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ага, мой тоже может про горшочек всем рассказать, мол какая он умница, сходил - и теперь мама его поведёт в Макдональдз, а если бы не сходил, то не повела бы. И нам уже 5 лет. Я начинаю громко шипеть ему на ушко, что это он выдаёт страшшшшную тайну, никому об этом знать не положено, только для членов семьи. И в гости пригласить всех с кем едет в автобусе - запросто, еще и адресс скажет, ну чтоб наверняка. Любим мы гостей)

      Удалить
  27. Наташа, ты меня так рассмешила своей историей. На Петровке я в воскресенье не была, но зато все так в красках представила!!
    А тыква чудесная получилась, рамка и вправду ну прямо фирменная :) Я тоже давно на эту тыкву заглядывалась :) написала тебе в почту на счет нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, рамка фирма))) Я то наивная думала, раз уж в наборе рамка, то всё как положено, ан нет( Вирус тыквоболезни разносится с сумасшедшей скоростью, тому виной осень и тыквенный сезон)))) Присоединяйся)))

      Удалить
  28. Очень милый мальчик :D мне кажется не надо красить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздно....осторожно, окрашено!!!!
      Согласна, мальчик что надо)

      Удалить
  29. Люблю Киев и там бывать! Тыковка замечательня! Я бы тоже наверно покрасила в более коричневый оттенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Я очень люблю Киев. И тыквы тоже очень)))) Всё никак не докрашу, уж зима на пороге. Добиваюсь большей интенсивности)))

      Удалить
  30. Понимаю, оранжевый - сложный цвет. Я с ним намучилась, когда декорировала настольный комодик от ИКЕЯ. И только читая Ваше сообщения догадалась, как попроще подобрать цвет. Надо было покрасить небольшие кусочки ватмана (или картона) в разные оттенки цвета, пронумеровать их, записать что и сколько смешивала. И уже эти кусочки прикладывать к комоду.
    Для рамки я бы сделала бумажные кольца вместо квадратиков и раскрашивала бы сектора. Мне кажется, так проще всего.
    А на счёт говорливых детей... Ребёнок ещё не понимает, что и почему нельзя. Детская психика пластичная, есть ещё время что-то объяснить. Придётся повторять правила поведения сотни раз. Главное избегать частицы "не", наш мозг её не слышит. Ну и объяснять, почему нельзя, иначе будет протест.
    Эх, жалко со взрослыми этот номер не проходит. Я из-за этого с мамой стараюсь по магазинам не ходит. У неё талант говорить громко и не к месту, натуральный провокатор. Ну это я так, наболело...
    Желаю Вам удачи и терпения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана, за совет. На даном этапе, мне осталось еще разок раму прокрасить более интенсивным цветом и закончить НАКОНЕЦ оформление. А то такая красота и лежит тряпочкой( А ребенку я всегда объясняю почему нельзя. Меня прямо выбешивает когда он вообще никак не реагирует на просьбу остановится или сесть, встать, помолчать (нужное подчеркнуть). Ситуации бывают разными, порой нужно сразу же остановится иначе, скажем, может машина сбить, или толкнут, или...ну по ситуации. А он несется вперед и море по колено. Тоже самое о просьбе помолчать, пока, как в будильнике, завод не закончится - он не выговорится, не замолкает никогда! И когда вокруг посторонние люди бывает ОЧЕНЬ неудобно, ну прямо очень( Надеюсь, что мы это перерастем, но надежда тает, потому что чем взрослее, тем больше говорит без остановки)) Будем посмотреть)

      Удалить
    2. Для детей игра это основной способ познания. Когда за ребёнком бежишь, он воспринимает это игрой. А мозг ещё не может сопоставить машину и опасность, вот и несётся куда запрещают. Проверяет, действительно ли это опасно. Мурашки табунами бегут, как подумаю об этом.
      Ещё на процессы возбуждения-торможения влияет темперамент. Это закладывается при внутриутробном развитии. Скорее всего Ваш ребёнок холерик или сангвиник, т.е. нервная система сильная. Отсюда такая активность.

      Так что держитесь! Если совсем прижмёт, попробуйте сходить к психологу. Можно с ребёнком, а можно и самой.
      Я хожу к психологу уже около полутора лет. Бюджет впритык это выдерживает, но эффект есть.
      Иногда я вижу, что на консультацию приходит мама с сыном лет семи. Так что психологи помогают всем. И это менее вредно, чем пить лекарства.

      Удалить
  31. А я тут с просьбой! Не представляешь как давно я ищу эту схему и так и не нашла! Поделись, пожлстааааааааа!)))

    ОтветитьУдалить