Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

среда, 13 июня 2012 г.

Просто о Салате)

     Я очень люблю всяческие салаты. Даже готовить их люблю) И в этом году я стала просто фанатом салатов. Посеяла немаленькую грядку салатов всевозможных сортов - "Одесский кучерявец", "Лоло Роса" (обожаю), "Рукола",  "Крес-салат", "Латук", "Ларавера", "Сопран". Впечатляюще не правда ли?)))
     Каждый день проверяла на грядках как взошли, потом на сколько подросли, поливала, окучивала, взрыхляла, полола. Можно сказать, что даже излишне фанатично))). Но теперь то....йо-хо-хо, у меня их много!!! И я могу готовить разные салаты каждый день) И я готовлю. Почти каждый день)))) 
     Вот сегодняшний вариант самосочиненный. Хочу поделиться с вами и себе записать для памяти, а то ж память девичья)
      Салат "Летняя фантазия"
      Ингредиенты:
- Салат двух видов "Одесский кучерявец" и "Лоло Роса" (можно взять любой имеющийся)
- Сыр "Адыгейский" (мой любимый)
- помидор
- маслины без косточки
- пучок зеленого лука
- петрушка, укроп
- заправка салатная (чеснок+соль+сахар+уксус+растительное масло)
     Готовим:
Салат промыть, подсушить и нарезать соломкой (можно конечно просто порвать руками, но я люблю помельче). Сыр и помидор порезать крупными кубиками. Маслины нарезать кружочками (можно ложить целые). Зеленый лук, петрушку и укроп - измельчить. Все составляющие выкладываем в салатницу и заправляем соусом.
     Приятного аппетита)))

     Но вы не подумайте, что я только объедаюсь всякой вкуснятиной)))) Я еще и вышиваю, честно-честно. Скоро буду хвастать)

20 комментариев:

  1. Наташа, с ума сойти, я и не знала таких названий, кроме руколы... ну и латук мне знаком, только как лук, правда:)

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, этих салатов оказалось такое множество, сама в шоке) А салат латук - "Снежинка" называется, такой красивый с бахромчатыми листьями. А теперь в продаже появились еще семена салатов, которые можно дома на подоконнике выращивать)

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший салатик, а если попробуешь заменить уксус лимонным соком вообще обьеденство получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, в следующий раз попробую лимончик)

      Удалить
  4. Ааааа!!! Дивный салатик! Спасибо за рецепт ♥ ♥ ♥
    Наша семья тоже фанаты всякой зелени. Еще обязательно попробуй кочанный салатик посеять - он намного нежнее и маслянистее обычного листового :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше не очень зелень любила, петрушку вообще терпеть не могла. Но после рождения сына что-то перестроилось в организме и теперь я петрушку ОБОЖАЮ!!! Буквально жить без нее не могу. И салаты я не очень любила, сейчас я к ним скорее привыкаю. И так ничего, начинает даже нравиться))))Кочанный салат сеяла, почему-то он меня не любит, не хочет расти. Но я не сдаюсь)))

      Удалить
  5. а я вот рукколу на дух не выношу, она мне, извиняюсь, воняет безбожно и на вкус премерзкая. а вот остальные салаты очень даже уважаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, ты знаеш, я ее еще не ела. Она у меня только взошла и еще маленькая. Раньше не пробовала, может и мне не понравится, еще не знаю. Я просто решила налегать побольше на салаты для пользы организма. Вообще-то я, если честно, мясо люблю больше)))) Но как говорится не мясом единым, поэтому втягиваюсь в здоровое питание))) Будем посмотреть)))

      Удалить
  6. Какой салатик...мммм...слюнки текут... сильно-сильно...
    Рецепт и себе записала - обязательно как-нить сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделай обязательно. Очень вкусно получается)

      Удалить
  7. может тебе и понравится, я ее тоже до того как посадила не ела и не ведала что это такое...но когда это чудо природы взошло и я попробовала...ощущения неоднозначные, всем соседям давала пробовать - все соглашались, потому что в телефизоре все кулинары эту руколу тоннами применяют и у всех соседок и соседов был мягко говоря шок...один мне сказал что его начальники обожают эту руколу, а вот он теперь знает что это такое и даже если бы ему денег платили за нее, не ел бы...но это наше одесское соседское мнение, может тебе понравится:)
    салаты очень полезны - кровь от них хорошая:) приятного тебе аппетита, мы с мужем тоже мясоеды, но салат и зелень с грядки обязателен для лучшего переваривания мяска:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я же тоже жертва телевидения. Высоцкая эту рукколу во все салаты кладет, да и вообще...Если бы на улице было не так темно, пошла бы на грядку и попробовала) Придется ждать до завтра) Загадочная зеленушка.

      Удалить
    2. Натали, а мне все еще интересно твое впечатление от рукколы?
      рассказывай - как тебе эта травушка?

      Удалить
    3. Всё никак до грядки дойти не могла, а теперь спецом сходидила и попробовала. Ну что сказать....как говорил Аркадий Райкин "укус спецФичский")))) Горчичный вкус ооооочень яркий))) Пряяяяяно так) Что-то среднее между горчицей и хреном. Думала даже пойти хреновый листик пожевать для сравнения))) Ну, даже не знаю. На любителя точно. Но это ж я жевала просто листик, без заправки. Может с заправкой вкус смягчается. Еще попробую разок в салате, напишу свои оЧучения)))

      Удалить
    4. ммм, а мне кинзой отдает, брррр, кинзу тоже не выношу, горчицу с хреном тоже не услышала я тогда в этой траве, мне она показалась на вкус и на запах как техническое масло, в салат я так и не решилась ее класть, муж вообще сказал вырвать все и чтоб больше не садила такое в огороде....

      Удалить
  8. Очень аппетитьненько))))), а какие названия у салатов, заслушаешься)))).

    ОтветитьУдалить
  9. ням-ням, обожаю такие салатики!

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю салат, кажется, могу его есть без ничего просто так :) Рецепт обязательно возьму на вооружение.

    ОтветитьУдалить