Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

среда, 13 июля 2016 г.

Ну здравствуйте)

     Нашла метлу, пришла стряхнуть пыль со своего любимого блога. Такая лень на меня нашла в последнее время, что ужасть. Писать лень, фотографировать лень, даже жить стала лениво. Пора прекращать это безобразие)
      Я конечно и вышивала, и выпекала и много еще чего делала. Буду потихоньку все показывать и рассказывать.
     Сегодня ко мне заходила моя любимая подружка и я к ее приходу решила опробовать 2 рецептика, которые недавно попались мне на глаза.
     Первый - это куриные маффины. Штука я вам скажу получилась изумительная и полезная для организЬму. Спасибо Алеше за рецепт.
     Напишу рецепт тут для себя, чтобы не забыть. Хотя это так вкусно, что забыть невозможно;)

Куриные маффины. 
  • на 100 грамм - 142.48 ккал
  • Б/Ж/У - 13.55/6.74/7.02🔸

Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 г

Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт

Репчатый лук – 1 шт
Манная крупа – 2 ст. л
Йогурт натуральный – 2 ст. л
Горчица в зернах – 2 ч. л
Сыр нежирный - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 
Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить. Оставить на час-два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Далее сформировать котлеты или выложить фарш в формочки и запекать в разогретой до t 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. Приготовить заливку: смешать йогурт с горчицей, солью и перцем.


      Яблоко придает этому блюдо такую интересную нотку, ммммм..... Хотя у меня было яблоко сладкое, без кислинки.

     Второй мой эксперимент это чипсы из кукурузной муки. Своеобразные такие. Рецепт от Мармеладной лисицы. Интересная альтернатива магазинным чипсам с кучей консервантов.
     Короче со всем этим вкусненьким мы хорошо посидели с подружкой, пощебетали, обменялись новостями и планами. Вечер удался, потому что время проведенное с друзьями - бесценно) Чего и всем вам желаю - хорошо проводить каждый свой день! До скорой встречи, в следующий раз расскажу, что вышила за это время и что сейчас в процессе. Обнимашки)