Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

воскресенье, 31 июля 2011 г.

"Кулинарный техникум" от Маргарет Шерри

     Пока я вынужденно была отлучена от инета, как-то и не рукоделилось особо. Парадокс, столько времени высвободилось, а настрой пропал на корню. Но тут случился День рождения одной нашей родственницы, очень хорошего человечка и мне захотелось сделать ей особенный подарок, рукодельный. Из запасов хомячьих были извлечены схемки котов кудесницы Маргарет Шерри. Обожаю ее зверье безумно, все очень просто и лаконично, а результат всегда радует.
     Было решено вышить картину для кухни, конечно-же с кухонной темой и сделать обложку для кулинарной книги. Ведь не секрет, что на кухне, особенно мы женщины, проводим чертовски много времени. А тут будет на что полюбоваться и куда рецептик понравившийся записать. И красота и польза)) 

     Ткань взяла 22 хардангер, молочного цвета, нитки DMC по ключу. На самом деле котик с пудингом несколько меньше по размеру от кота с кулинарной книгой. Просто в первом случае вышивала через две нитки основы, а во втором – через одну. К обложке прикладывала и тесемочки разные и пуговки, все не нравилось. Решила обойтись без особых украшательств, все таки вещь должна быть функциональной. Получился строгий минимализм))))
     Надеюсь имениннице подарок придется по душе и будет полезен.

суббота, 30 июля 2011 г.

Колапс

     Рада приветствовать вас мои дорогие подруженьки)))  У меня тут была случилась катастрофа лишившая возможности доступа к интернету. В грозу шаровая молния ударила близко от нашего дома - результат, гибель стабилизатора напряжения и модема. Короче на решение этой проблемы ушло куча денег, нервов и сил. Но все же УРА и я снова с вами.  Буду понемногу приходить в себя, читать ваши посты и изучать обновленные настройки блогера - пока что обновленные окна для публикации сообщений меня слегка раздражают. Очень неудобно( Но не это главное, главное что я снова с вами. Радуюсь как ребенок конфетке. Всех обнимаю и целую. Не прощаюсь)))))))

вторник, 5 июля 2011 г.

Подарки)

     Несколько дней назад я получила подарок и не один) На почту мы с ребенком пошли за одной посылкой, а вернулись с двумя. Что не может не радовать)))
   Первый подарочек в рамках междусобойного обменника я получила от замечательной девушки Ани, хозяюшки блога "Пряное рукоделие". Как-то однажды я забрела в ее блогодомик и осталась там) Столько красоты создано ее руками, что я часто захожу просто за вдохновением туда.
     Вот общий вид подарчеств. Помимо главного подарка - игольницы, мне достались три вида канвы, ниточки и атласные ленточки Гаммовские, бисер, контейнер для бисера или пуговок. А еще не только вкусный но еще и очень оригинальный шоколад в коробке-конверте, очень понравился. И конечно же крем для лица и век, знаменитая белорусская косметика)))
      А вот она главная виновница торжества - игольничка. Такая прелесть, просто не передать словами. Я ей была безумно рада. Есть у меня такая привычка тыкать иголку куда попало. Плохая скажу вам привычка, но не истребимая. Теперь у меня есть помощница, очень нужная и полезная, которая уже активно мне помогает в рукоделии. Просто не нарадуюсь ею. Да еще посмотрите какая красивая, с элементами хардангера, такая аккуратная, удобная. Стоит на ножках! и размерчик у нее приличный.
      Анечка, дорогая, спасибо. Очень мне твои подарочки пришлись по душе. Ты мне доставила большую радость. 

     Второй подарок я получила от своей ПИФочки Надюшки. На почте мне вручили огромную коробку, я была в шоке. Когда мы ее дома открыли - на нас, как из рога изобилия, посыпались замечательные подарки. Первыми мой ребенок вытащил этих симпатяжек. Я когда-то просила Надюшу о зае, сшитой ее золотыми ручками. А получила сразу двух. Они пара, сразу видно как влюблены друг в друга. В ручках держат морковку, которой готовы угостить всех. Назвали мы их Анрюшкой и Маруськой) Показали им свои морковные и капустные грядки, заям понравилось)))
      Следующий подарок меня удивил еще больше. Такой вот замечательный домик для заек, который мы с ребетенком приняли за ключницу. Такая прелесть я вам скажу. Мне сразу захотелось его задекупажить, тем более что в посылочке были очень красивые салфеточки. Там есть такая красивущая салфеточка с белыми мишками, я пищала от восторга)) Люблю мишек безумно))
      А когда увидела этого котика, моя улыбка стала угрожающе широкой, боялась лопну от удовольствия. Честно скажу, кошек и котов я люблю так же сильно как и медведей (две мои не проходящие любови;)). А этот котя мне очень приглянулся когда я к Надюшке в гости в блог забегала. Но я постеснялась его просить, ведь уже заю заказала, наглеть то не стоит. Но Надюшка она такая чуткая, она все поняла. И теперь я счастливая обладательница этого красавца. А он - котик не простой, может быть держателем для занавески запросто))) шнурочек в его лапках видите?)) А какой он мягкий и тискательный, ручки-ножки у него двигаются.
      Но и это еще не все. Была еще коробка вкуснющих конфеток, книжка для моего малыша, которая ему очень понравилась, красивые бусинки (я таких и не встречала), пуговки из натуральных материалов и магнитик. Магнитик мне очень понравился, мужу передавай Надюшка мое мерси, угадал)))) Я очень люблю магнитики с городами и собираю их.
     Надюшка, щедрая душа и фея по совместительству. Прям не знаю как тебя благодарить за доставленное счастье. Столько подарков и все такие душевные и теплые. Спасибо, родная. Обнимаю крепко.
     Как же приятно получать подарки, они здорово поднимают настроение и дарят море позитива, особенно когда эти подарки созданы золотыми руками и подобраны с душой. Девочки, я вас люблю))))

понедельник, 4 июля 2011 г.

Июль. Календарь Bent Creek.

      Июль. Середина лета. В этом году лето капризным выдалось в наших краях. В конце мая была жара и солнечный день сменял точно такой же жаркий собрат. А вот июнь не задался( Дожди, дожди, дожди... 3 недели не прекращающегося дождя ни днем ни ночью это перебор. Сегодняшний день воистину волшебным выдался, весь день светит солнце. Мир прекрасен и волшебен. Хочется петь, творить, писать стихи и щебетать словно птичка. Вот как эти три замечательные создания. Петь о радости, счастье и любви. Хочется пожелать всем, пусть у вас поселиться синяя птица счастья, которая будет дарить вам радость и вдохновение, чтобы ничто не могло омрачить вашу жизнь. Эти птички поют для ВАС)))))


     Месяц выдался неоднозначным и  с вышивкой все было не просто. Сколько раз порола...обнять и плакать)) Скажу честно не всем довольна. Долго нитки перебирала, выбрала, стала шить - не нравится( Но пороть еще раз лень))) Птички поют, стараются. Но расслабляться нельзя, кошки то не спят. Пение птичье они любят конечно, но вкусно покушать любят еще больше)) Поэтому мои птички смотрят на мир широко открытыми глазами!) Просто просились бисеринки. А теперь думаю, не переборщила ли. И вот в этом дизайне пришила я кнопочки. Мне показалось - здесь они будут уместны.
     Дизайн конечно же Bent Creek. Шьем вместе с Таней.

«Вышиваем вместе календарь Bent Creek: экватор»

     Уже прошло полгода с тех пор как я начала вышивать календарь в приятной компании девочек-рукодельниц, даже не вериться. Нашим вдохновителем и идейным лидером является Татьяна, хозяйка блога "Девушка с пяльцами". И вот она решила разыграть замечательные подарочки среди участников нашего совместника. Вот такой подарочек ожидает своего часа
      Конечно же я хочу выиграть)))) А кто бы не захотел?)
     Надеюсь, что наше знакомство с Татьяной продлиться не только в этом году, не откажусь повышивать еще что-нибудь в такой теплой и душевной компании. Девочки, кто еще не вышивает этот календарь, присоединяйтесь, удовольствие от процесса и результата гарантировано.
     Кстати июль месяц я уже вышила, закончила 10 минут назад, так что скоро буду показывать. Не прощаюсь)))