Последнее время желание готовить посещает меня не часто. Идея есть, а возится нет желания( А тут как-то накрыло) Ну прям хочу приготовить и все. Ничего, что уже десятый час ночи, хочу - хуже чем болит. И вот сварганилось 3 блюда сразу. Точнее 2, но с вариациями.
Яблочный пирог. Пицца с грибами. Пиццульки (типа мое изобретение)
Рецепт яблочного пирога найден в одном из блогов. Не помню к сожалению названия, но автору моя благодарность. Называется "Цветаевский яблочный пирог".
Ингредиенты:Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным.
Пицца по рецепту, которым я пользуюсь постоянно. Очень он мне нравится. Из этого же теста я сделала "пиццульки" (потому что из теста для пиццы, размер их маленький) начинив их маленькими сосисками. Они понравились ребенку. Просит теперь у меня пиццулек).
Итак рецепт "Пицца"Для теста:
200 гр муки
15 гр дрожжей (свежих)
2 ст. ложки подсолнечного масла
соль
сахар
1/2 стакана молока.
Начинка:
томатная паста
ветчина
грибы
ананасы
сыр твердый
Приготовление:
В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем чуть-чуть сахара и ставим подойти в теплое место. Муку просеиваем в миску, добавляем соли, выливаем подошедшие дрожжи. Вливаем подсолнечное масло и хорошенько вымешиваем. Накрываем миску и ставим в теплое место примерно на час, чтобы подошли.
Когда тесто подошло, еще раз хорошо его обмять и разложить на противень. Смазать томатной пастой (оставив краюшек чистым), посыпать тертым сыром и разложить начинку. Сверху присыпать сыром.
Отправляем в духовку 200С на минут 30. Все. Достаем и наслаждаемся.
раз хочется, значит надо сделать!!!
ОтветитьУдалитьтем более такая вкуснятинка!!!
Молодец!
ОтветитьУдалить-"Хочется, это хуже чем Болит", а здесь ещё и с "пользой" и "по-делу"... в-общем Умничка Наташка! ...а "пиченюшка" какая вкусная у тебя была... ...пальчики оближеш! Умница!!!