Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

пятница, 10 сентября 2010 г.

Ната кулинарит)

     Последнее время желание готовить посещает меня не часто. Идея есть, а возится нет желания( А тут как-то накрыло) Ну прям хочу приготовить и все. Ничего, что уже десятый час ночи, хочу - хуже чем болит. И вот сварганилось 3 блюда сразу. Точнее 2, но с вариациями.
    Яблочный пирог.      Пицца с грибами.     Пиццульки (типа мое изобретение)

      Рецепт яблочного пирога найден в одном из блогов. Не помню к сожалению названия, но автору моя благодарность. Называется "Цветаевский яблочный пирог".
Ингредиенты:
Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным.
     Вкус мягкий, нежный. Мне понравилось.

     Пицца по рецепту, которым я пользуюсь постоянно. Очень он мне нравится. Из этого же теста я сделала "пиццульки" (потому что из теста для пиццы, размер их маленький) начинив их маленькими сосисками. Они понравились ребенку. Просит теперь у меня пиццулек).
         Итак рецепт  "Пицца"
     Для теста:
     200 гр муки
     15 гр дрожжей (свежих)
     2 ст. ложки подсолнечного масла
     соль
     сахар
     1/2 стакана молока. 

     Начинка:
     томатная паста
     ветчина
     грибы
     ананасы
     сыр твердый


     Приготовление:
     В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем чуть-чуть сахара и ставим подойти в теплое место. Муку просеиваем в миску, добавляем соли, выливаем подошедшие дрожжи. Вливаем подсолнечное масло и хорошенько вымешиваем. Накрываем миску и ставим в теплое место примерно на час, чтобы подошли.
     Когда тесто подошло, еще раз хорошо его обмять и разложить на противень. Смазать томатной пастой (оставив краюшек чистым), посыпать тертым сыром и разложить начинку. Сверху присыпать сыром.
     Отправляем в духовку 200С на минут 30.  Все. Достаем и наслаждаемся.

2 комментария:

  1. раз хочется, значит надо сделать!!!
    тем более такая вкуснятинка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец!
    -"Хочется, это хуже чем Болит", а здесь ещё и с "пользой" и "по-делу"... в-общем Умничка Наташка! ...а "пиченюшка" какая вкусная у тебя была... ...пальчики оближеш! Умница!!!

    ОтветитьУдалить