Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Любовь к выпечке♥

     Печь я люблю. Тортики всякие, печенюшки, но особенно хлеб. Дрожжевое тесто обожаю. Моя любовь к чиабате не имеет границ. Но сегодня не о ней)
     Как-то в соседнем маркете заметила на полке пачку ржаных отрубей. И купила. Зачем спрашивается, ничего такого печь не планировала. Но раз купила - нужно печь) Стала искать рецепты, куда можно эти отруби применить. И нашла - рецепт хлеба, вот ТУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжи сухие - 1 ч.л. с небольшой горкой
Вода - 230 мл
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ржаные отруби - 4 ст.л.
Оливковое масло - 20 мл
Мука пшеничная - 380 грамм

Муку смешаем с солью, дрожжами и ржаными отрубями. Воду подогреем, чтобы она была теплой. Положим в неё мёд, размешаем, чтобы мёд полностью растворился. Добавим смесь в муку.

Замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Как только оно соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло и продолжим вымешивать. В общей сложности замес займет около 10 минут. В кухонном комбайне - минут 5-7.
Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5 часа.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем колобок, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим на 30 минут.
Через 30 минут колобок увеличится в размере. Присыпем его мукой и острым ножом или лезвием сделаем надрезы.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Хлеб с ржаными отрубями готов. Полностью остужаем на решетке.

     И испекла вот такого красавца.
      Выше дано авторское изложение рецепта, а я немного добавила отсебятины. Сухие дрожжи заменила живыми около 25 гр. (не умею я с сухими и не люблю). Плюс добавила еще 2 ч.л. солода. И масло не оливковое, а подсолнечное. Все остальное по рецепту.
     Хлеб получился очень вкусный. Слегка похож на украинский или белорусский. Первый раз пекла его круглым, а вчера испекла в виде буханки, чтобы удобнее было нарезать. Жаль, что форма у меня силиконовая и она немного раздается в стороны, четкий кирпичик не получается. Думаю еще попробовать испечь белый хлеб.
      А еще вчера испекла тортик шоколадный) Вкусный и большой зараза.
    Короче, прощай хВЫгура))) И где его найти время для похудания даже не представляю))

четверг, 4 февраля 2016 г.

"CAPPUCHINO" Mill Xill и ПОДВИГ!

     Да, да!!!! Иначе чем подвигом это и не назвать. А все почему? А потому - не люблю я пришивать бисер. Однозначно) Мне кажется, что я пришила мУльйон бисеринок пока закончила этот дизайн. Да, красиво! Да, выглядит шикарно! Но я чуть живая) Вот крестики шли как по маслу, в удовольствие, с наслаждением. И стыдно признаться, были вышиты еще в далеком 2013. С тех пор лежала моя красота вышитая вся, но без бисера. Я тогда вышила три буквы и Усё.... А на днях захотелось чего-то и быстро, раз-раз и готово. Тут конечно раз-раз никак не получился, ковыряла 4 дня, но бисер победила, потому - ПОДВИГ))))

      Ясен пень еще не оформила, но похвастаться то охота! Доберусь до багетки, покажу оформленную чашечку.
     Выражаю слова глубокой благодарности моему другу по игле и просто прекрасной девушке Юляшке, это она мне подарила сей замечательный наборчик. Теперича я знаю что за зверь такой - Милл Хилл. И люблю рассматривать такие работы, но только у других. А своей вышивкой теперь буду со страшной силой гордится и любоваться)