Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

вторник, 14 октября 2014 г.

Не мала баба клопоту....

купила себе новый набор для вышивания))
     Ага, с выставки я не смогла уйти с пустыми руками. Зависла у стенда "Новой Слободы" надолго. Очень уж мне их новинки понравились. А теперь у них появились еще и наборы для изготовления текстильных кукол. Да!!! Правда даже на сайте их еще нет, кукол видела только на выставке. Нужно копить деньги.....)
     Так вот. Меня, как любителя кошек, зацепил чудесный дизайн "У камина". Особенно очаровашки, на горшках сидящие, хороши;))

     И цена такая вкусная, короче не удержалась. Пришла домой, распаковала и...... зависла над ним. Не пойму как начать работу( В набор входит: канва с нанесенным фоновым рисунком Aida 16, цветная схема, иголка, нитки AVRORA 120 на органайзере. Вот смотрите, что меня застопорило.
      Вот такую картинку имеем, это фон, потом вышивка идет по нему. Зашивается, как видите, не все, но много. И вот вопрос - как начать вышивать. На этом полотне нет делений на клеточки. Ладно. Решила сама просчитать и расчертить. Начала сверху и когда дошла до отмеченной середины получилось 140 клеток, а середина согласно схеме 125 клеток!? Короче абзац.
      Сижу теперь над ней как мартышка, кручу, верчу, начать хочу, а как не знаю( Спасите-помогите, подскажите, кто уже вышивал наборы от "Новой Слободы", как этого зверя одолеть то?

пятница, 10 октября 2014 г.

Выставка HANDMADE-Expo 8-11 октября 2014, Киев

     Дождалась) Да, была я вчера на выставке! И знаете что? Счастлива, чесслово. Получила море удовольствия. Хоть и пришлось платить за вход 20 гривен(  А ведь привыкла ходить бесплатно, по флаеру. А в этом году на входе сказали - фиг вам, флаер это просто рекламка, пожалуйте в кассу. Ну что ж, красота требует жертв) Теперь буду вУмная, буду приглашение распечатывать. Да.
     Первое, что увидела - этих пернатых. Очень впечатлило. Сделано из соломки, бивня мамонта, кожи и янтаря! Впечатляет?

      Как обычно море картин бисерных и стразовых. Картинка готова, приклеил парочку страз и красота. Да... Но ведь красиво, не поспоришь.
      А потом я дорвалась до стендов "Новой Слободы" и пропала.... Девочки, какое там все....такое...такое...
     Сначала прилипла к корковым картинам. Точнее корковая основа для вышивки, вышито нитками. Вот интересно, как это вышивать по корковой основе? Этот набор стоит по-моему 290 гривен.
      Дерево с часами оригинальное, правда тут не корок, ткань, но с интересным пришивным декором и часами.
      Сова на корковой основе. Халёсенькая такая. Спрашивала цену - около 250 гривен.(если не ошибаюсь)
      У той же Новой Слободы чудные гобелены. Ох и Ах.
      А потом у них же - куклы. Я правда не поняла, это готовая продукция у них такая новая или что? Вроде раньше кукол не наблюдалось... Но такие симпотненькие)


      Потом стенды любимого "LUKA-S".
       У Калинового букета дооолго стояла. Но стой не стой, а деньги закончились(
       Еще одной новинкой для меня стали наборы для рисования камнями фирмы LasKo Украина!) . Когда я подошла к стенду, то увидела, что все картины переливаются перламутром, прям слишком блистючие. Думаю себе, тю, та зачем же столько люрекса?))) А потом присмотрелась, а это ровненькие ряды плиточек. Представляю себе этот процесс. Картины не маленькие, есть размеры 69,5х35см., например. Самые маленькие 17х17см. Вот мне понравилось, очень и если бы были наборы помельче, я бы купила. Хочется попробовать новенького)))) Маки очень вдохновили, но размерчик 39х39см., да.... И стоят 370 гривен. Эх....
      А это корзина со сливами, 39х29,5см. Тоже такая славная.
      Посмотреть всю эту красоту можно тут - www.dome.in.ua

     А потом мне на глаза попались эти две картинки. Знаете, что это? Это фетр, точнее из фетра они. Не помню только чье производство.
     Ну и там же - символ года. Все просто, готовая картина и немного бисера.
      А это, если не ошибаюсь, гобелен. Нра.....
      А эта картина меня не впечатлила ни сюжетом, ни техникой (вышивка крестиком), но очень впечатлила размером. Сие произведение с меня ростом. Короче метра полтора в высоту точно есть. Это ж сколько его нужно было вышивать. И не особо цветастое ведь, там наверное умереть можно было от однотонности и одноцветности. Подвиг чесслово!
      Ну и "Лазерленда" самую малость. Мне бы такую штуку, но с другой надписью. Сейчас бы очень подошли такие тексты: "НЕ ЗАХОДИТЬ, ПРИБЬЮ!" или "НЕ ЗАХОДИ, Я ЗЛАЯ!" или "НУ ДАЙТЕ МИНУТУ ПОКОЯ, ВЫШИВАТЬ ОХОТА!"
      И совы. Они такие совы, что просто ми-ми-ми. Бисер, много бисера, очень много и сумасшедше красиво)))
     Девочки, кто еще не был на выставке, потрошите копилки, чулки и матрасы и бегом туда. Есть на что посмотреть и есть на что потратиться. 
     О многом я не успеваю написать, это лишь капля в море. Идите и зарядитесь позитивом!!! Потом скажете мне спасибо)

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Мечта да и только!

     Ну вот как можно об этом не мечтать?

     Пусть мне повезет;))))

суббота, 4 октября 2014 г.

ПОДАРУНКА)))

Кажу малому:
- А я готую тобі сюрприз.
- Який?
- Це таємниця.
- Це подарунок?
- Ні.
- Ну скажи хоч першу букву.
- Добре, це буква "П".
- ......... А скажи ще одну букву, останню.
- Буква "А".
- ........ А!!!! Це ПодарункА)
Регочу в голос....)))))))))

------------------
Говорю малому:
- А я готовлю тебе сюрприз.
- Какой?
- Это тайна.
- Это подарок?
- Нет.
- Ну скажи хоть первую букву.
- Хорошо, это буква "П".
- ......... А скажи ще одну букву, последнюю .
- Буква "А".
- ........ А!!!! Это ПодаркА)
Ржу в голос....)))))))))