Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

четверг, 24 июля 2014 г.

Трудности воспитания котиков. HELP!

     Как вы уже знаете, недавно в нашем доме поселился новый член семьи - кошечка Бусинка. Выбирали имя всей семьей и остановились на Бусе. Красотка наша очень спокойная и ручная. Вечером прихожу домой, она мяучет чтобы дали еды. Насыпаю в мисочку еду, а она отхватит кусочек и ко мне бежит, чтобы погладила. Потом снова бежит к миске, потом снова ко мне. Хоть разорвись, когда  еда и ласка нужны одинаково)))) И все у нас хорошо. И ребенок счастлив, таскает ее постоянно, а она терпит. Смотрит вместе с ним мультики и играет его игрушками. Носятся по всей квартире как сумасшедшие, потом спать не уложить ни того, ни другого)))
      Но....появилось одно но. Дерет, зараза такая, обои. Я все понимаю про инстинкты, про когтеточки (имеется и используется), воспитание/обучение/потребности, но обои.....которые только вчера поклеили...такими усилиями (особенно с моей стороны, я там прямо умирала в процессе;))) не могу этого пережить. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!?????

     Я когда увидала эти борозды на обоях, да еще на самом видном месте, чуть не грохнулась. А вот как бабушка наша переживет вообще не представляю, выгонит меня и кошку к едрене фене с котомками. Стала срочно искать в интернете подсказки. Читала про удаление когтей и про обклеивание всех стен природными материалами, которые не понравятся кошке. Нет, я котика люблю, но не до  такой же степени. Еще читала, что котики не любят запах цитрусовых и если обрызгать все места этим запахом, то котик будет их игнорировать. Но боюсь столько запахов цитрусовых не выдержу уже я сама. Да и не факт, что эти брызгалки не оставят следов на предметах.
     Остановилась на "антицарапках". Заказала, еду сегодня забирать. Не знаю сработает ли это, но другого выхода нет.
     А как вы своих драгоценных отучивали царапать мебель и обои????? Есть ли выход в конце туннеля?

понедельник, 21 июля 2014 г.

Ай-ай-айболит

     На выходные ездила к родителям, выгулять ребенка и котенка, похрустеть огурчиками с грядки, полюбоваться цветочками. Потом решила всю эту красотень разбавить приготовлением обеда. Первое, второе, компот..... Но до компота дело не дошло, получила легкую бытовую травму. С первым справилась, овощное рагу приготовила, салат сделала и решила, что не хватает только греноком с чесночком. Ну вот вы скажите, пожарить гренки это трудно?? Нет конечно. Делов то на пару минут и тут как раз и случилась неприятность, сама не пойму как, но раскаленное масло попало на руку. Ощущения не из приятных конечно. Вот вы как спасаетесь от ожога??? Есть проверенные действенный способы???
     Я сразу под холодную воду метнулась, хотя вроде читала, что этого делать не стоит. Тем временем мама бросилась меня спасать, быстро натерла в тарелочку сырой картофель. У нее есть такое  проверенное средство. Натерла, положила в кулечек и дала мне. Приложила я "лекарство" к обожженной руке и чувствую.....что мне нефига не лучше, а наоборот - жжет сильнее...( Ничего не могу понять. 
     Спрашиваю у мамы:
     - А ты что перед этим ложила на тарелочку в которую терла картошку??
     - ?!?!?!!!!
     Не поверите......перед этим она (солнышко мое ясное) на эту тарелочку натерла чеснока, что смешать с майонезом для соуса!!!!!
     Айболит мой дорогой;)))))

 

вторник, 1 июля 2014 г.

А просто так;)))


***
Сели в машину. Ребёнок спрашивает: "Почему не едем?" Говорю, что на улице холодно, греем машину. И тут ребёнок выдаёт: "Жопами что ли?..."

*** 
Сбербанк, почта и поликлиника - это филиалы ада на Земле.

***
Решила по дому мужскую работу сделать сама: легла на диван, смотрю телевизор...тяжело, не спорю, но надо...)))

***
Молодой человек приходит на работу после своей свадьбы. Коллеги интересуются: Ну, как первая брачная ночь? Не помню! Я сознание потерял уже после того, как она ресницы отклеила.

***
Переписка : — Приветики — Привет, знакомы? — Конечно, а ты что не помнишь? — Нет. — Ну вспомни, вчера во сне ты кого видела? —Вчера... во сне... я видела море, пляж.... и собаку...... Бляяя!!! Тузик, это ты?!!!!

***
Учили уроки. Мать охрипла, сын оглох, соседи все выучили!....