Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

пятница, 29 марта 2013 г.

Лавандовое наваждение

     Сказать честно, я не являюсь поклонником лаванды. Лавандовые поля меня конечно поражают своей красотой, но вот запах я не очень то люблю. И вот не смотря на это, не смогла пройти мимо вышивки лаванды. Схемку эту я давно поставила в хочушки и все ждала подходящего момента, когда придет вдохновение. Но пришло не вдохновение, а наваждение прям какое-то. Да еще и попалось на глаза приглашение принять участие в розыгрыше лавандовой конфетки. И я подумала, а вдруг это намек, вдруг я не рассмотрела и не распробовала, что такое лаванда на самом деле. Решила принять участие, но в розыгрыш не спешила записываться. Думаю, вот если вышью, тогда и запишусь. Время шло, я вышивала другие мотивы - птички, цветочки...шапки наконец, а лаванду все никак. А тут как зацепило, так вышила за два дня. Сегодня дошивала на работе....потому как время поджимает))))
      И вот, что из этого вышло. Оформлять буду на выходные (я надеюсь), а пока любуюсь вышивкой. Ну очень мне нравится, очень)))))
      Лаван-да-ааааа, горна-а-а-яяяя  ла-ван-дааааааа-а-а.....


четверг, 28 марта 2013 г.

ОХОТА на весну

     Ну не идет к нам весна и все тут. Что делать? Охотиться)
     И мы устроили охоту на весну. Я вышила для этого птичку, а ребенок взял на себя самое трудное - охоту))))))) Ходил между снежными сугробами, выше его роста, и приманивал весну.



     Нужно же что-то делать!!!!)))))


     Позитивные сдвиги налицо - два дня бешено светит солнце (боже, где мои очки от солнца) и неистово поют птицы. Похоже им что-то известно чего еще не видим мы. 
ЗА-РА-БО-ТА-ЛО!!!!)))))))
 
     Дизайн:  журнал "CrossStitcher" № 261
     Техника: счетный крест, бекстич. В две нити через одну нить основы, фух.....вы
     Нитки: DMC по ключу
     Ткань: равномерка 28 каунта, цвет топленое молоко
     Размер:  вышитый фрагмент 4х4см.
   

среда, 27 марта 2013 г.

Шапошный разбор

     Давно мечтала вышить эти шапочки да все никак не находилось времени. А тут вроде уже и зима закончилась, пришла весна и значит пора не шапки вышивать, а цветочки/птички/травку. Но видимо мое желание вышить эти шапульки было столь велико, что весна притворилась зимой - вышивай зимние мотивы сколько влезет) Вот я и воспользовалась шансом - вышила.
     Идею я подхватила в блоге у Леночки. Признаться честно, это полный плагиат. Надеюсь, что она меня простит за это. Не зная где схему искать и чей это дизайн, я просто вышивала по фото увиденном в ее блоге. Нитки подбирала на глаз. Вышивала взахлеб и с огромным удовольствием. Надеюсь, что скоро оформлю вышивку в подушечку для иголок, как у Леночки. А пока смотрим, что получилось.




     Даже не знаю какая из них мне нравится больше всего. А вам?

вторник, 26 марта 2013 г.

Пришел весенний ЗИМЕЦ.....

     Наверное о погодных ужасах не писал только ленивый. А у меня просто не было доступа до интернета))))
     Утром 23 марта  51 февраля перед нашими глазами предстала такая картина. Замело однако... А у нас всего-то 4-й этаж)
     Надо сказать, что наблюдать за происходящим из окна было очень даже не страшно, а так красиво и интересно все представлялось. А вот когда вышла на улицу....
     Нет, я по-настоящему получала удовольствие. Как ребенок, знающий что у него каникулы, что не нужно рано вставать и идти в школу, а можно гулять весь день, кувыркаться в снегу, кататься на лыжах/санках/летать с горок. Поскольку у меня были выходные и я никуда не спешила, прогулка доставила мне массу удовольствия. И это не смотря на то, что пройти было очень сложно, огромные сугробы, снег не чищен, метель не дает ни дышать, ни смотреть куда идеш. Но если ветер в спину, то и ничего страшного, а вокруг красота. Мне почему-то вспомнился блокадный Ленинград. Улицы и дороги пусты. Машины брошены где попало. В магазинах пустые полки.
     По собачьей тропке я выбралась из подъезда  Бедные дворники не успевали разгребать снег.
      По дороге мне встречались полностью засыпанные снегом машины. Этой повезло, номер не занесло снегом, есть вероятность, что хозяин найдется)
      Вдоль трассы стояли обледенелые, брошенные еще в пятницу, машины.
      По улицам проехать могли только БТРы)
      Спуск в метро....экстремальный однако.
      Я вышла прогуляться, оценить обстановку и купить свежего хлеба к завтраку. Ха-ха-ха. Хлеба не было ни в одном из ближайшим маркетов/магазинов/ларьков. Хорошо, что дома был почти целый батон. Практически во всех магазинах отсутствовали овощи и фрукты, молока и кефиров-сыров было очень мало. И это все три дня. Хлеб если и появлялся, то его расхватывали прямо с тележек, до полок он не доезжал(
     Ну и что, подумала я. Могу и сама испечь. Ну и испекла конечно) Вчера. Два батона с кунжутиком. Корочка получилась хрустящая и вкусная.

     Пекла вот по такому рецепту:

                    400 г муки пшеничной
                    20 гр. живых дрожжей
                    1 ч. л. соли
                    1 ч. л. сахара
                    1 ст. л. растительного масла

                    220 г теплой воды
                    2 ст. л. сухого молокa ( не добавляла)

     Замесила тесто, дала постоять 1 час. Разделила на два батона, поставила расстояться на 30 мин. Смазала теплой водой и посыпала кунжутом. Выпекала при 190 градусах около 30 минут.

     Вообще должна сказать, что нам относительно повезло. Многие области сильно пострадали от непогоды. Кого-то залило, где-то шквальный ветер срывал крыши и ломал деревья. У нас просто шел снег. Сильный снег и долго. Но это можно пережить, главное что все живы-здоровы. А снег что - вода, он растает. Когда-нибудь.  Обидно, что мы как всегда, оказались не готовы к погодным условиям... Но готовность людей помогать друг-другу, поддерживать в сложных ситуациях, очень согревает сердце. А я это видела и радовалась... Ведь самое главное при любых обстоятельствах оставаться людьми)

   P.S. Продолжаю шаманить и вышивать птиц. Завтра покажу, что у меня вышилось и оформилось. 
     Обнимаю вас и желаю легкой дороги домой. Обнимите родных и скажите им как вы их любите)))) И весна придет к нам быстрее!!!! До скорого.

вторник, 19 марта 2013 г.

Барашек Шон и типа весна

     Что-то плохо работает вышитая мною птичка. Двоечница однако. Где весна? Где тепло? Зелень, я спрашиваю, ГДЕ? Не знаю как увас, а у нас зима-зимища. Метет так, что света белого не видно. Весь день идет снег. Зиму перезимовали, теперь похоже зимуем весну....
     Ну я и подумала, птичка не работает, попробуем другие методы. Может барашек поможет, а? Шон - он такой, он все может. Если захочет, конечно)

     Вышила быстро, за два вечера по пару часиков. Малыш получился  5,5х6 см. Цвет канвы нагло переврал фотоаппарат. Снег валит, темно. Ткань ярче и насыщеннее. Пока, ессесно, не оформлен, но я знаю где бы хотела его видеть.
     Рабочий день закончен, пошла лыжи доставать - пора домой....

понедельник, 11 марта 2013 г.

ХОЧУ ВЕСНУ!!!! ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

     Нет, ну что это за весна такая. Как только календарь открылся на весне....БАЦ и снег целыми днями, хмурое небо и ни капельки тепла. А так уже хочется солнышка, пения птиц, зеленой травки. Ну просто сил нет как хочется. И душа просит праздника птичек и цветочков)
     И вот она, моя красавица. Да, я тоже не удержалась и вышила ее. Как только увидела первый раз, что-то екнуло в области сердца. Хочу, хочу, хочу! Нашла схему и вышила. Радость и счастье))))
     Маленькая моя, вьет гнездышко, пора-пора. Скоро солнышко появится, травка и цветочки проклюнутся, а там и птенцов высиживать нужно. Готовится.....создает семейный очаг)))


     А цветочки что...нет пока? Значит будем вышивать)))

четверг, 7 марта 2013 г.

"Скоро 8 Марта, мужчины, не облажайтесь!"

     Такой "славный" лозунг увидела сегодня с утра в метро. Невероятно чУдная табличка висела прикрепленной к витрине бутика. Уж не знаю, ломонулись ли мужчины в этот магазинный рай за покупками для любимых, чтобы таки не облажаться....не заметила давки в дверях.


     Забавный все таки праздник. Почему то для меня он в этом году и не праздник вовсе, так, дополнительный выходной. Мой ребенок счастлив, мама завтра выходная и вся его))))
     Сильный пол был сегодня хорош. Повсеместно в метро замечала красивых, гладко выбритых, одеколоненых муЖчин, несущих охапки цветов и пакетики с тортами. Здорово то как! Празднично! Показушно..... А как же все остальные дни? Почему только сегодня? Потому что так положено? Нужно дать ответный ход после 23-го??? Обидно и печально. Мне почему-то кажется, что если бы, например, 1 марта, мужчина, просто так, подарил своим знакомым женщинам (читай жене/маме/бабушке/сотрудницам) скромный букетик тюльпанов или других нежных и простых цветов, порыв душевный - весна все таки, было бы на много приятнее. Подарил не потому, что НАДО, а потому что захотелось сделать приятное, просто так. Или я не права? Может быть я просто чего-то не понимаю в этой жизни....

     А всех нас, девочки, я хочу поздравить не столько с 8 марта, сколько с наступающей весной. Желаю всем получать подарки не только по ДАТАМ, а просто так, от душы, потому что любят и ценят. Пусть не каждый день, но часто))))) И чтобы это были самые лучшие, самые желанные подарки.



Желаю
Волос — шелковистых!
Зубов — белоснежных!
Мужей — состоятельных!
Спонсоров — нежных!
Любовников — умных!
Супругов — в законе!
Свекровей — живущих в другом регионе!
Невесток — покорных!
Тарелок — помытых!
Мужей — не храпящих и на ночь побритых!
Чулок — без затяжек!
Ни дня без обновки!
Мужей — в очень длительной командировке!
Машин — иностранных, но руль чтобы слева!
Духов — от Диора! Цветов — ежедневно!
Мужей — состоятельных!
(Как говорится,
Раз сильно желаешь — не грех повториться!)
Стиральных машин, пылесосов,
комбайнов И функциональных, и стильных дизайнов!
Сантехники — импортной!
Родов — без боли!
Проблем — никаких!
Шифоньеров — без моли!
И сбыться мечте стать великой артисткой!
И Женского Дня — в год хотя бы раз З00!

С ПРАЗДНИКОМ девочки!!!!