Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

среда, 28 ноября 2012 г.

Пессиместичный Оптимист!


     Пессиместичный Оптимист - это Я. Вот не могу отнести себя к какой-то из этих категорий. Сегодня утром проснулась, лежала слушала "Русское радио" и строила планы на утро. Первое что пришло в голову: - Я же записалась на семинар на 21 декабря, а это оказывается конец света....(ну есть такая информация). Э.....какой конец света, за семинар деньги уплачены!!!! Так не пойдёт. Отменяем...конец света)
Добавьте подпись
     Часто в голову лезет много негатива. С этим жить трудно, а порой почти что невозможно. И я стараюсь настраиваться на позитив. Но это не означает, что на моём лице постоянная улыбка и я люблю весь мир 24 часа в сутки. Бывает такое.....даже озвучивать не буду. И заметила, что в последнее время настроится на волну позитива мне всё труднее и труднее. Стараюсь в такие моменты рассмотреть возможное последствие предстоящей ситуации. Если я, например, чего-то не сделаю, что мне за это может быть? Пишу мысленно список. Если в нём нет слова "смерть", то всё уже не так и страшно и даже местами поправимо. Вот как-то так.
     Вообще я человек настроения. Если настроение плохое, то соответственно ВСЁ ПЛОХО! Если хорошее - всё чудесно. И всю свою жизнь учусь переходить из плохого в хорошее. Очень стараюсь. 
     И вот сейчас ищу то, что подняло бы мне настроение. Хочу вам рассказать одну историю. Про меня.
     Когда моя беременность подходила к логическому завершению я, естественно, поехала в роддом. Что со мной там будет происходить я себе даже не представляла. Нет. Читала конечно, слышала рассказы, но это всё не то. Ибо с тобой всё получается по другому. Сами знаете. И второго рожаете, а всё как в первый раз и по-другому (у меня один ребенок, так говорили знакомы многодетные мамочки))
     Так вот, пока мы в роддом ехали, схватки прекратились. Я уже решила, что зря так мчались и надеялась, что скажут ехать домой. Но врач осмотрев меня велел переодеваться и отправляться в палату. Ну переодеваться так переодеваться. Я пошла в отведённую для этого комнату и свой брючный костюмчик сменила на ......другой. А чё? Выхожу вся такая красивая к медсестре в приёмном отделении, а она открыла рот и глаза распахнула ... смотрит на меня. К ней присоединились еще две ее коллеги. Когда они пришли в себя, мне был задан вопрос:
 - Вы что рожать собираетесь в брюках? А рубашечки и халатика у вас с собой случайно нету????? 
- Я говорю - чего же нету, есть.
- НУ ТАК БЕГОМ ОДЕВАЙТЕ И ИДИТЕ РОЖАТЬ!!!!!
- Как рожать? Прямо сейчас?
- Снова пауза...))

Ну а я чего, я и одела рубашечку с халатиком и пошла, да и родила)) Так бы сразу и сказали во что переодеваться, а то голову морочат)))

     Говорят, что беременные тупеют. Ничего подобного, просто нужно давать конкретные и чёткие задания)))

     У каждой из нас были забавные истории в жизни. Пишите - порадуемся вместе, а заодно поднимем друг другу настроение.

среда, 21 ноября 2012 г.

Ну, началось.....

     Утро сегодня началось с того, что на нашем офисном  здании вешали новогоднюю гирлянду. Задумалась.... Смотрю на календарь и глазам своим не верю...ведь уже скоро Новый год. Время мчится безумно быстро. Еще совсем недавно мы жалели об окончании лета, потом наслаждались золотыми осенними деньками. А тут и декабрь на пороге. Хотя предновогоднего настроения еще не наблюдается, у меня во всяком случае, но участие в нескольких совместных мероприятиях подвигло меня начать готовить новогодние украшения.
     Схема очаровательного мишки из любимого журнала "Всё о рукоделии". Очень понравился трогательный малыш, который ждёт праздника и верит в чудо.

     На задничек пошла настроенческая тканюшка)
     Оформился пинкипчик - елочное украшение.  Фото не передает как переливается перламутровая канва. Смотрится очень празднично.

     Дизайн: журнал "Всё о рукоделии" №3 (ноябрь-декабрь 2011 г)
     Техника: счетный крест.
     Нитки: Гамма (чуть), DMC по ключу
     Ткань: канва 14 каунта, цвет белый с перламутром (Венгерского производства)
     Размер: пинкипа - 8,5х8,5см, вышивка -6х6 см..
     Дополнения: витой шнур для окантовки, ткань хлопковая на задничек, синтапон для пухлости.


     А еще я теперь знаю ЧЕМ занимаются наши учёные. Недавно на глаза попалась статья (успела прочитать только ее начало) в которой говорилось о том, что наши учёные установили, что женщин с большой грудью в Украине в два раза больше, чем скажем, в России. Вот оказывается чем занят моСк учёных. В самом деле, не лекарство же им от рака искать(

вторник, 13 ноября 2012 г.

Хелоуин. Отголоски...

     Пытаюсь выбраться из цепких лап депрессии. Рукоделю даже когда плохо, ну очень сильно. Без этого уже не могу. Хелоуин сейчас у меня в душе....и не принять участия в нём было бы просто невозможно)
     Этих кототыквочек я увидела в блоге у Юли. Ну сами понимаете страшный симбиоз тыквы и котов, для меня это команда фас. Не вышить - не возможно. Два вечера на вышивку и пару часов на сборку.

     На задничек пошла ткань купленная спецом для хелоуинских сюжетиков.
      К празднику наконец-то собрала в пинкип давно вышитую сову -дизайн Ladybug Lane Designs из журнала Just Cross Stitch за сентябрь/октябрь 2009 года . Очень она мне понравилась. Вышита не по ключу, всё отсебятина. Для оформления нужна была пуговка - летучая мышь. Собиралась я ее слепить ну ооочень долго и если бы не внезапно нагрянувший праздник...) Уж я ее слепила из того что было.

      Остановится уже не могла. Нашла забавный МК создания привидений из марли. И вуаля) Висит на леске на люстре. Просто прЭлесть)
      Ну и пугает всех, а как же, работа у него такая. Особенно хорош для тех, кто пытается проскочить темную комнату вночи не включая света. Хорошая вещь в доме))))
       Ну и на десерт - ведьмочка. Сделана из жёлудя , пушистой проволоки и бумаги. Метла всамделышняя)
      Вот так мы и отметили. 
     Сегодня я не нагружаю вас информацией поскольку спешу. Меня ждёт автобус и дорога домой - к сыну. Затискаю) Скоро буду, всех обнимаю. Удачных нам всем рабочих дней и скорых выходных)


суббота, 3 ноября 2012 г.

Я вышиваю и прошу СОВЕТА

     Несмотря на глубину депрессивного состояния не могу не вышивать. Это как наркотик и видимо спасение тоже) Работы вышились небольшие и две из них я показать пока не могу, участвую в конкурсе. Да. Опять))))) Но третью показать могу. Она пока еще не оформленна, у меня на нее большие виды. Хочу сшить небольшую косметичку. Но так как швея я аховая, не знаю что в итоге получится. Лучше показать отшив сейчас, пока я его еще не успела испортить оформить)))
      Вот такой малыш. Корейский дизайн с инета.
     Вышивала на чёрной канве с дальним прицелом, чтобы потом косметичка не маркая была. В оригинале это вышито на белой канве и смотрится совсем по-другому, у подушки отшивается только контур. Мне показалось что в чёрном фоне угадать белую подушку будет тяжеловато невозможно, поэтому в полукрест прошила серединку. Это отвлекло основное внимание от собачки..., чо мне не очень нравится. Но уж как есть. Уде и ткань компаньон для вышивки подобралась и молния куплена, осталось решится и найти хороший МК простой косметички, практически пенала. Ищу пока и собираю решимость)

     А совета хочу попросить у декупажниц. Я тут прикупила пару вещичек под декупаж и встал вопрос о белой акриловой краске. У меня есть небольшой тюбик, но его на всё не хватит. Докупать в художке - дорого. Поделитесь опытом. Знаю многие покупают в строительных магазинах акриловую краску. Подскажите какую лучше купить (марка, фирма, места и явки). Буду очень благодарна)