Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Игольница "Цветочная"


     В последние дни стоит такая неимоверная жара, что просто нет сил дышать(  Если в 7 утра температура +25, а к полудню на солнце зашкаливает за +40  вышивать не в кайф. Да и сейчас в работе большая картина, мелкоковыристая, которую нельзя показывать.  Отшито чуть больше половины, а хочется чего-то целостного, готового, что можно было бы показать. Да еще записалась я на SAL "Игольницы и Ко", а игольницы не шью( Не порядок. 
     Порывшись в схемозапасниках, я нашла схему которую давно собиралась опробовать. Узор простой монохромный. Вышивать легко и быстро. Но я ж не могу без трудностей)) Канву взяла для вышивки......как бы так ее назвать - цветастенькую. Если присмотреться, то видно что она не синяя,  а синяя с белым. И что характерно, дырочек не видно блин совсем. Вышивала практически методом тыка( Сначала думала взять белую нитку, но потом решила, что она будет сливаться местами  с канвой и заменила на меланжик. Люблю сочетание синего с желтым)
      Подушечка двусторонняя, мотивы разные.
      Несколько дней вышивала эту малютку, еще пол дня ушло на сшивание. Ох и помучилась я. Даже бросить хотела. Вот захотелось именно такой кантик сделать и никак иначе) Но результатом я довольна. За счет оригинальной канвы получилась интересная игольница.
     Вот она моя красотка)

     Производитель: неизвестен. Буду благодарна за подсказку

     Техника: счетный крест
     Нитки: меланж DMC
     Ткань: канва неизвестного происхождения примерно 16 каунта
     Размер: 7х7см.

суббота, 28 июля 2012 г.

Он что - еще живой? и заряд Апельсинового настроения.

     Утренний диалог с сыном:
- Мама, а кто такой - Антонов?
- Это такой певец и композитор. Он был очень популярен в то время, когда наша бабушка была молоденькой.
- Он что жил с нами?
- Нет конечно. Он жил в России. Да и сейчас там живет.
- Он что - еще ЖИВОЙ????
-???????????


     А на днях я получила долгожданную посылочку с выигранной конфеткой - таксочкой Апельсинкой. Апельсинка приехала к нам издалека и привезла с собой два замечательных магнитика.
     Уже затискана и обцелована. Катюша, спасибки)))

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Идиллия)


     После целого дня, проведенного всей семьей в машине, так хочется тишины и уединения. После не менее шумного, чем проведенный день, ужина, все разошлись кто куда. Бабушка с дедушкой у телевизора, каждый у своего. Ребенок смотрит "Ералаш", а я соответственно у компьютера))) Идиллия))))

     P.S. Выхожу на работу, стресс зашкаливает. Трудно начинать все заново(  Времени на рукоделие всё меньше и меньше. И даже как-то вдохновение приуныло. Я вышиваю всё равно, но как-то не то, настрой ушел. Вышиваю большую картину, которую показать не могу пока.
Надеюсь, что смогу показать кое-что из мелочевки. Буду стараться не пропадать "из эфира".
     Грустю(