Добро пожаловать!!!

Рада всем, давайте общаться.

воскресенье, 19 июня 2011 г.

А помнишь как все начиналось?)

     Как говорится - не прошло и года, а мои идеи с мишкой и песиком (или зайкой) обрели, так сказать, человеческое лицо) Пошились вот такие подушечки.


     Буду краток)))) Размер 45х45см, внутренний 40х40см.

пятница, 10 июня 2011 г.

Дела давно минувших дней

     В мае я показывала вам икону, которую вышивала в подарок тете. Кто не видел, посмотреть можно здесь ТЫЦ. И тогда речь зашла вообще об иконах, кто какую уже вышил, у кого что в планах. И я решила показать вам свою любимую работу, вышила ее несколько лет назад в подарок маме. Мне безумно понравилось в ней все, и лица, и цвета, и сам процесс, несмотря на то, что я вышивала ее в основном глубокой ночью, когда вся семья, а особенно мама, спала. Ну вы знаете когда ложатся спать наши мамы? Ночь уже глубокая в это время. А подарок должен был стать сюрпризом, показывать процесс нельзя. Ныкалась с этой вышивкой я страшно. Но поймана не была ни разу, чем страшно горжусь))) Работа заняла 1,5 месяца. Это кстати гобелен.
      А еще раньше я вышивала вот такую маленькую икону. И обещала ее показать. Вот, показываю фото. Извиняюсь за качество, но стекло бликует и лучше ну ни как не получается.
      Здесь немного крупнее, посмотрите какой нимб у нее интересный. Увидела его и решила икону обязательно вышить.

     Схема из журнала, найдена на просторах тырнета. Шила по ключу нитками DMC. То что получилось не совсем меня устраивает. Странное сочетание цветов на лице, получились какие-то бледные пятна. Но перешивать так не хочется)))) Пока  размышляю, стоит ли. Но в целом сюжет и детали мне нравятся.

четверг, 9 июня 2011 г.

Грустный День рождения(


     Cегодня День рождения светлого, жизнерадостного, доброго, веселого и очень оптимистичного человека, красивой девушки, моей подруги Юлечки. А грустный он потому, что Юли больше нет…Ее не стало несколько лет назад, а мне до сих пор не верится. Юля много лет боролась за свою жизнь, у нее отказали почки и спасал только диализ, 3 раза в неделю, неделю за неделей, год за годом. Вы думаете она когда нибудь жаловалась, как ей плохо? А ведь ей было очень плохо. Никогда!!! Не жаловалась, не плакала, на ее лице всегда была улыбка. Она не сидела дома взаперти, Юля бывала всюду – в кино, в театре, на пикнике. Она радовалась жизни, каждому дню, каждой минуте  и заряжала нас, здоровых и жалующихся на жизнь и обстоятельства, оптимизмом и весельем. Это был человек – праздник, как только она появлялась на пороге нашего офиса у всех поднималось настроение. А как она вышивала! Горжусь, что  с моей подачи)))) Хотела выставить фото только с Юлей и ее картиной, а потом решила оставить как есть. Кто не знает, я – слева, а чернявая красотка – это Юлечка. А какая Юлечка была модница. Как теперь говорят икона стиля, все подбиралось гармонично и красиво. А стрижку  Юлечка меняла раз в полгода и цвет волос тоже)))) И всегда макияж, маникюр, обязательно. Пишу и реву….вот ведь прошло времени немало, а мне до сих пор больно вспоминать.  Но я помню и никогда не забуду. Светлые люди оставляют после себя добрую память, их забыть невозможно. И я считаю, что пока мы помним о дорогих нашему сердцу людях, они как бы и не ушли от нас, они где-то рядом. Может быть стоит только поднять глаза к небу…..
     Юлечка, родная, с Днем рождения тебя, дорогой наш человек. Мы тебя любим и помним о тебе)

среда, 8 июня 2011 г.

Жить - хорошо,

     а хорошо жить - еще лучше)), помните бессмертную классику?))  Думаю этому коту истина открылась давно)) Мы часто ставим себе непреодолимые планки, терзаемся из-за мелочей и не замечаем, что жизнь проходит мимо. Но к сожалению, мы не кошки (ну почти не кошки)) и у нас нет 7 жизней, чтобы каждую последующую проживать лучше имея бесценный опыт предыдущих жизней. Жизнь одна! Давайте жить. Просто жить, любить, творить и наслаждаться каждым прожитым днем)))
      И ближе к сути - немного подробностей. Дизайн - Светланы Прокопец, шила по набору. Размер 12х17 см. Пока не оформлен, но станет подарком. Шьется легко и быстро, процесс доставил удовольствие. Хотя заметила некоторую тенденцию, чем проще картинка, тем сложнее мне ее шить. Сложностей и обилия цветов почему-то не хватает) Нонсенс)))

понедельник, 6 июня 2011 г.

Июнь. Календарь Bent Creek.

       Продолжаю шить календарь от Bent Creek. Июнь готов. Очень понравился процесс, хоть и появилась легкая грустинка. Смотрю на этот чемодан и так безумно мне хочется в путь, к теплому морю, мягкому песочку, соленому воздуху. Хочется слышать крик чаек и ловить легкий соленый ветерок. Хочется медуз, ракушек и цветных стекляшек в набегающих на берег волнах, шума прибоя, запаха кипарисов. Хочется до слез, но.....увы. И это вызывает легкую печаль. 
      Половину предложенных автором цветов заменила. Мне хотелось веселья и озорства. Взяла для чемодана меланжевую нить и то что получилось, очень нравится. Просился на чемоданчик шармик, но я все никак не могла подобрать то, что мне понравилось бы. Пуговки? Нет. Кнопки? Не нравится. А замочек? Возможно. Помню у нас был когда-то чемоданчик (еще в советское время купленный), рыжий такой, оптимистичный и с замочком навесным. Маленьким таким. Очень он мне нравился. Вот я замочек и приложила. Но не пришивала. Присматриваюсь пока. А вам как? Нет дисгармонии? Приживется?)
 
     И все 6 месяцев - целых полгода прошло уже. Даже не верится)))) А сколько красоты впереди))) Спасибо Танюше и ее совместнику. Знаете, а вместе шить - это так интересно. Схема одна, а на выходе у все по разному получается. И у каждого по своему здорово.